
Was kann ich machen, wenn mir die Leibspeise nicht mehr schmeckt? Erhalten Sie Tipps bei einer Geschmacksveränderung durch eine Therapie.
Kursleiterin

Kerstin Dobberstein
Dipl. Ernährungswissenschaftlerin, Diätassistentin bei kd-ernaehrungskonzepte.de
Beschreibung/Programm
Wenn ein herzhaftes Essen auf einmal süß oder metallisch oder Brot wie Pappe schmeckt, dann ist die Geschmackswahrnehmung gestört. Man spricht von Dysgeusie. Diese veränderte Wahrnehmung des Geschmacks kann durch Chemotherapie, Bestrahlung oder Medikamente während einer Krebstherapie hervorgerufen werden. Sie führt nicht selten zu einer Aversion gegen Lebensmittel per se und folglich zur ungewollten Gewichtsabnahme. In dem Impulsvortrag von Kerstin Dobberstein erfahren Sie, wie Sie Ihren Geschmacksveränderungen begegnen können, um wieder Lust aufs Essen und Trinken zu bekommen.
Sie erhalten einen Überblick über die aktuellen Ernährungsempfehlungen, damit Sie mit Genuss und Freude am Essen Ihren Körper stärken und Energie für den Alltag haben. Es werden Ernährungsirrtümer besprochen und Sie erhalten gezielte, alltagstaugliche Tipps, wie Sie es schaffen, sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Denn Ernährung ist Genuss und damit ein wichtiger Teil der Therapie und der Selbstfürsorge!
Hinweis zum Live-Streaming
Diese Veranstaltung wird live (in Echtzeit) auf unserer Internetseite veröffentlicht. Damit möchten wir auch den Menschen die Teilnahme ermöglichen, die nicht vor Ort sein können. Diese Film- und Tonaufnahmen bleiben jedoch auf den Vortragenden bzw. Kursleiter beschränkt. Unsere Gäste werden nicht aufgezeichnet. Weitere Infos hierzu erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Mit freundlicher Unterstützung von
AbbVie hat sich zum Ziel gesetzt, neuartige Therapien für einige der schwerwiegendsten Krankheiten bereitzustellen und die medizinischen Herausforderungen von morgen anzugehen. Denn unsere Vision in der Onkologie ist es, gemeinsam Grenzen der Krebstherapie zu verschieben. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, SURVIVORS HOME zu unterstützen, da Menschen mit Krebs hier eine wichtige Anlaufstelle und Erfahrungsaustausch finden. Außerdem wird Patienten und Angehörigen nicht nur Mut gemacht. Ziel ist es, dass Patienten selbstbewusst mit ihrer Erkrankung umgehen und sie als Lebenssituation in den Alltag integrieren.
Ernährungs-Coach: Geschmacklos?
Für Betroffene und Angehörige