
Lassen Sie sich die Schokoladenkunst auf der Zunge zergehen. Entdecken Sie in Gemeinschaft die Sinnlichkeit Ihres Geschmacksempfindens!
Referent

Frank Pape
Konditormeister, Chocolatier, Bestseller-Autor und Seelsorger in der Hospizarbeit
Beschreibung/Programm
An diesem Abend versuchen wir Sie mit Pralinés zu verführen – mit dem Versprechen, im Kleinen den größtmöglichen Genuss zu bereiten. Denn die Erfindung des Pralinés diente dazu, des Königs Geschmacksinne und die der höfischen Gesellschaft zur Entfaltung zu bringen. Lassen auch Sie sich verführen und faszinieren von der königlichen Schokoladenherstellung.
Gewinnen konnten wir dafür den Chocolatier Frank Pape, selbst in der königlich höfischen Schokoladenherstellung ausgebildet.
Anlass für diesen Abend ist die Geschichte des Hauses, in dem sich das SURVIVORS HOME befindet. Hier gab es in den 1920er Jahren eine Chocolaterie. Schon vor 100 Jahren erfreute sich die gesamte Nachbarschaft am Schokoladengenuss. Frank Pape erzählt heute an diesem Ort, was es mit der ursprünglichen höfischen Schokoladenherstellung an gesellschaftlichem Auftrag und an Lebensmittelkunde auf sich hatte. Auch wenn die Erfindung des Pralinés 230 Jahre zurückliegt, lehrt sie uns doch auch in der Gegenwart, (ernährungs-)bewusst mit unseren Geschmackssinnen umzugehen. Das Praliné ist und bleibt die Königsdisziplin der Patisserie.
Die Veranstaltung unterteilt sich in eine lebendige Einführung in die Geschichte der Pralinenherstellung und eine anschließende Verkostung.
Hinweis
Die Teilnahme ist unter Umständen nicht geeignet für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten oder -allergien.
Das Praliné: Ein altes königliches Versprechen
Für Betroffene und Angehörige
Hinweis
Buchungen für Veranstaltungen bei Survivors Home können nur von registrierten Gästen durchgeführt werden.
Bitte melden Sie sich auf der nachfolgenden Seite an oder registrieren Sie sich kostenlos.