Im wunderschönen Monat Mai laden wir Sie herzlich zu einer kulturellen Land­partie nach Potsdam ein. Gemeinsam gehen wir durch den welt­berühmten Park Sanssouci mit der einzig­artigen Terrassen­anlage und der prächtigen Fontäne im Zentrum. Alles werden wir zwar in diesem 300 Hektar großen Park nicht sehen können, aber mit unserem ortskundigen Tourguide können Sie viele ausgewählte Details in den formvoll­endeten Garten­partien, Architekturen, Wasser­spielen oder Skulpturen entdecken.

Um Mittag bietet die Mensa des Studenten­werks Potsdam am Neuen Palais eine schön gelegene Einkehr­möglichkeit mit einer guten Auswahl an Essen zu bezahlbaren Preisen.

Ab 14:00 Uhr erwartet uns eine persönliche Führung durch das repräsentative Schloss, das schon von weitem an seiner hohen Kuppel erkennbar ist: Das Neue Palais. In seinem Inneren erwarten Sie prächtige Festsäle, großartige Galerien und fürstlich ausgestattete Appartements sowie ein barockes Schlosstheater.

Nach der Schloss­führung ist auch der offizielle Teil des Maien­ausflugs von SURVIVORS HOME beendet. Von hier an können Sie – ganz nach Ihrem Bedürfnis – weiter im Park flanieren, sich in einem Café genussvoll ausruhen oder gleich zurückfahren. In jedem Fall freuen wir uns mit Ihnen sowohl im Grünen als auch kulturell anspruchsvoll unterwegs zu sein.

Unser Tagesprogramm im Überblick

Treffpunkt bis 9:30 Uhr Eingang zum Park Sanssouci (Gold-Grünes Tor), Allee nach Sanssouci, Potsdam*

9:30 Uhr Parkführung mit ortskundigem Tourguide

11:45 Uhr Einkehr Mensa Am Neuen Palais, Am Neuen Palais 10, Haus 12, 14469 Potsdam, Speiseplan

14:00 Uhr Treffpunkt Besucher­zentrum am Neuen Palais (NPBZ Potsdam) und persönliche Führung Neues Palais

15:20 Uhr Ende der Schloss­führung und des gemein­samen Tagesausflugs

Voraussetzung für die Teilnahme

* Weitere Details zum genauen Treffpunkt senden wir Teilnehmern etwa zwei Tage vor dem Ausflug.
** Wer die Fahrt nach Potsdam in Gemeinschaft antreten will, kann sich für eine gemein­same Fahrt mit den öffentlichen Verkehrs­mitteln direkt an uns wenden, info@survivors-home.de, Telefon 030-3465541-0. Die Absprache erfolgt persönlich.

Erleben sie einen Tag Urlaub in Gemeinschaft. Wir starten um 9 Uhr direkt vor dem SURVIVORS HOME mit historischem Bus und rund 40 Gästen, fahren über die Land­straßen Branden­burgs ins „Eberswalder Urstromtal“ bis zu den Schiffs­hebe­werken Niederfinow.

Stationen

  1. Start im SURVIVORS HOME, Hildegardstraße 31 (Abfahrt 9 Uhr)
  2. Bahnhof Niederfinow
  3. Kleine Wanderung hin: Zu Fuß am Finow­kanal entlang bis zu den Schiffs­hebe­werken Niederfinow (5 km)
  4. Fachkundige Führung in den Schiffs­hebe­werken (mit Aufzug)
  5. Busfahrt auf die Carlsburg bei Falkenberg: dort besteht die Möglichkeit, ins Panorama­restaurant Carlsburg einzukehren (Verzehr auf eigene Rechnung)
  6. Rückfahrt nach Berlin
  7. Ankunft gegen 18:00 Uhr in der Hildegardstraße 31

Für diejenigen, die nicht gut zu Fuß sind, besteht die Möglichkeit, mit dem Bus direkt bis zu den Schiffs­hebewerken zu fahren und von dort aus an der Führung teilzunehmen. Auch die Weiter­fahrt nach der Führung kann dann mit dem Bus erfolgen.

Achtung

Festes Schuhwerk erforderlich! Bei Sonne bitte Kopfschutz/Kopfputz.

Heimspiel: Deutschland

Wir starten mit der Mannschaft­sreise in Deutschland mit einem 3-Gänge-Menü:

Kochen mit Thomas war schon bei seiner letzten Veranstaltung im Oktober ein Erlebnis. Freuen Sie sich nun auf eine Fort­setzung in der Küche und bleiben Sie am Ball!

Mit Liveübertragung der 1. Fußball-Bundesliga

Für gelegentliche Abstecher und einen gelungenen Wechsel zwischen Pfanne und Ball sorgt die Live­übertragung der Bundesliga­spiele in unserem Wohnzimmer. Wem das nicht genug ist, der kann im Anschluss an das MANNschafts-Kochen ab 18:30 Uhr den Anpfiff des Top-Bundesliga­spiels in fröhlicher Runde mitverfolgen.

Nach den ersten Erfolgen tourt das MANNschaftskochen erneut durch Europa. Die Reise führt dieses Mal gleich durch 3 Länder: Italien, Frankreich und Griechenland:
• Anpfiff mit knusprig frischer Bruschetta
• zur Halbzeit Schweinefilet mit Waldpilzen in Cognacsauce
• Und den Abpfiff versüßt eine griechische Joghurt-Mousse mit Honignüssen.