Was kann und was will ich essen? Diese Frage stellen sich viele Betroffene nach der Diagnose Krebs, während der Therapie oder auch nach einer überstandenen Erkrankung. Vielleicht haben Sie ungewollt abgenommen oder kaum mehr Appetit. Das muss nicht so bleiben. Mit einer ausgewogenen und nach Ihren Bedürf­nissen abgestimmten Ernährung und mit einem gemein­schaft­lichen Koch­erlebnis lässt es sich ändern.

Mit unserer Reihe Shirleys Küchenclub laden wir Sie herzlich dazu ein, saisonale Gerichte zuzubereiten und die Gaumen­freude gemeinsam zu genießen. Sie erfahren Wissens­wertes über die verwendeten Produkte, die verschiedenen Zubereitungs­arten wie auch viele Tricks und Kniffs für Zuhause.

Was passieren wird…

Kochen mit Shirley heißt, in lockerer und gemütlicher Atmosphäre saisonale und leichte Gerichte zuzubereiten. Das Kochen wird zu einem gemein­schaft­lichen Erlebnis. Sie können eigene Ideen einbringen, neue Kombinationen ausprobieren und im Anschluss die Köstlich­keiten zusammen genießen sowie Erfahrungen austauschen.

Die Zutaten sind vorhanden. Bitte bringen Sie Ihre Neugier mit!

Unser Thema: Plätzchen backen!

Was könnte Sie im November mehr aufheitern als diese wunderbare Zeremonie? Stimmen Sie sich im wohlig-warmen SURVIVORS HOME gemeinsam ein: Teig ausrollen, naschen, ausstechen, backen – und lassen Sie sich vom Duft in die Kindheits­erinnerungen tragen. Damit es nicht beim Süßen bleibt, bereiten Sie mit Shirley und Gästen eine leckere Suppe sowie einen fruchtigen Punsch mit und ohne Alkohol zu. Wohl bekomm’s!

Der Plätzchenteig wird angerichtet sein. Bringen Sie, wenn Sie wollen, Ihre Lieblingsausstechform mit!

Hinweis

Die Teilnahme vor Ort ist unter Umständen nicht geeignet für Menschen mit Lebens­mittel­unverträglich­keiten oder -allergien.

Unser Thema: Salate, Dips & Co.

Eine große Schüssel bietet viel Platz für Inspiration: gesunde Salate gemischt mit allem, was der aktuelle Gemüse­markt hergibt. Aber auch etwas Obst oder eine Handvoll Nüsse, Oliven oder gewürfelter Feta­käse können die passende Extra­note geben. Lassen Sie sich von Shirley und Ihren Gästen zu neuen Kreationen inspirieren oder genießen Sie Bewährtes. Vor allem vergessen Sie nicht, das Dressing und die Dips gut auf die Inhalte Ihrer „Bowl“ abzustimmen. Lassen Sie sich Ihre selbstgemachten Köstlich­keiten gemeinsam richtig gut schmecken!

Unser Thema: Spargel – Delikatesse und Jahr­tausende alte Heil­pflanze

Ob weiß oder grün, kurz oder lang, der Gemüse­spargel kennt als Jahrtausende alte Heil­pflanze viele Arten und Kultur­formen. Und ob roh oder gekocht, die jungen Triebe des Spargels können sehr vielseitig und genuss­reich zubereitet werden. Probieren Sie es in Gemein­schaft selbst aus. Entdecken Sie mit Shirley, welche Beilagen zu dem jeweiligen Spargel passen und wie die klassische Sauce Hollandaise hergestellt wird. Kommen Sie mit auf eine Genuss­reise und freuen sich übers gemeinsame Entdecken verschiedener Geschmacksnuancen.

Unser Thema: Spargel – Delikatesse und Jahr­tausende alte Heil­pflanze

Ob weiß oder grün, kurz oder lang, der Gemüse­spargel kennt als Jahrtausende alte Heil­pflanze viele Arten und Kultur­formen. Und ob roh oder gekocht, die jungen Triebe des Spargels können sehr vielseitig und genuss­reich zubereitet werden. Probieren Sie es in Gemein­schaft selbst aus. Entdecken Sie mit Shirley, welche Beilagen zu dem jeweiligen Spargel passen und wie die klassische Sauce Hollandaise hergestellt wird. Kommen Sie mit auf eine Genuss­reise und freuen sich übers gemeinsame Entdecken verschiedener Geschmacksnuancen.

Wenn von Superfoods gesprochen wird, sind in der Regel Nahrungsmittel gemeint, die einen besonders hohen Gehalt an mehreren bestimmten Nährstoffen haben.

Aber bei all dem Hype um Superfood ist die gesundheitsfördernde Wirkung wissenschaftlich nicht belegt. Am besten überzeugen Sie sich selbst in fröhlicher Runde von den Superfood-Beispielen, die Shirley mitbringt.

Unser Thema: Suppen und Eintöpfe

Mit Kürbis, Kohl und leckeren Gewürzen mit „K“ – wie etwa Knoblauch, Koriander, Kräuter­salz, Kreuz­kümmel, Kurkuma, Kräuter der Provence – stimmen wir uns dieses Mal herbstlich ein und trotzen so dem bevor­stehenden Wetter. Suppen und Eintöpfe sind ausge­zeichnete Quellen für Vitamine, Mineralien und Ballast­stoffe und praktisch, um eine Vielzahl an Nähr­stoffen in einer einzigen Mahlzeit zu kombinieren. Ihre langsame Zubereitung bei niedrigen Temperaturen macht sie zu wahren Kraft­quellen der Ernährung. Dabei reicht die Palette von leichten Gemüse­suppen bis hin zu gehalt­vollen Fleisch- oder Fisch­eintöpfen.
Durch ihre Variations­möglichkeit und Flexibilität in der Zubereitung lassen sie sich auch bestens auf verschiedene diätetische Bedürfnisse abstimmen. Lassen Sie es sich so richtig schmecken!

Draußen ist Herbst­stimmung – drinnen bemalen Sie in guter Gemein­schaft Ihren individuellen Stein. Unter erfahrener Leitung von Jana bietet Ihnen diese Veranstaltung im gemütlichen Atelier des SURVIVORS HOME, sich kreativ zu erleben und auszudrücken, Mandalas zu malen und zur Ruhe zu kommen. Und kommen Sie, wenn Ihnen danach ist, auch miteinander ins Gespräch. Zum Schluss nehmen Sie ihren persön­lichen Stein mit nach Hause und dürfen sich steinreich fühlen.

Alle Materialien sind vorhanden. Bringen Sie Ihre Vorfreude mit.

Draußen ist Winterzeit – drinnen bemalen Sie in gemütlicher Stimmung und guter Gemein­schaft interessant geformte Steine. Unter erfahrener Leitung von Jana Librentz lädt dieser Spätnachmittag im Atelier des SURVIVORS HOME dazu ein, sich kreativ zu erleben und auszudrücken, Mandalas zu malen und zur Ruhe zu kommen. Und kommen Sie – wenn Ihnen danach ist – auch miteinander ins Gespräch. Zum Schluss nehmen Sie ihren persön­lichen Stein mit nach Hause und dürfen sich „steinreich“ fühlen.

Bitte bringen Sie 3 kleinere Steine (3-10 Zentimeter) zum Bemalen mit. Alle restlichen Materialien sind vorhanden.

Draußen ist Winterzeit – drinnen bemalen Sie in gemütlicher Stimmung und guter Gemein­schaft interessant geformte Steine. Unter erfahrener Leitung von Jana Librentz lädt dieser Spätnachmittag im Atelier des SURVIVORS HOME dazu ein, sich kreativ zu erleben und auszudrücken, Mandalas zu malen und zur Ruhe zu kommen. Und kommen Sie – wenn Ihnen danach ist – auch miteinander ins Gespräch. Zum Schluss nehmen Sie ihren persön­lichen Stein mit nach Hause und dürfen sich „steinreich“ fühlen.

Bitte bringen Sie 3 kleinere Steine (3-10 Zentimeter) zum Bemalen mit. Alle restlichen Materialien sind vorhanden.

Draußen ist Winterzeit – drinnen bemalen Sie in gemütlicher Stimmung und guter Gemein­schaft interessant geformte Steine. Unter erfahrener Leitung von Jana Librentz lädt dieser Nachmittag im Atelier des SURVIVORS HOME dazu ein, sich kreativ zu erleben und auszudrücken, Mandalas zu malen und zur Ruhe zu kommen. Und kommen Sie – wenn Ihnen danach ist – auch miteinander ins Gespräch. Zum Schluss nehmen Sie Ihre persön­lichen Steine mit nach Hause und dürfen sich „steinreich“ fühlen.

Bitte bringen Sie 3 kleinere Steine (3-10 Zentimeter) zum Bemalen mit. Alle weiteren Materialien sind vorhanden.