Unser Thema: Spargel – Delikatesse und Jahr­tausende alte Heil­pflanze

Ob weiß oder grün, kurz oder lang, der Gemüse­spargel kennt als Jahrtausende alte Heil­pflanze viele Arten und Kultur­formen. Und ob roh oder gekocht, die jungen Triebe des Spargels können sehr vielseitig und genuss­reich zubereitet werden. Probieren Sie es in Gemein­schaft selbst aus. Entdecken Sie mit Shirley, welche Beilagen zu dem jeweiligen Spargel passen und wie die klassische Sauce Hollandaise hergestellt wird. Kommen Sie mit auf eine Genuss­reise und freuen sich übers gemeinsame Entdecken verschiedener Geschmacksnuancen.

Wenn von Superfoods gesprochen wird, sind in der Regel Nahrungsmittel gemeint, die einen besonders hohen Gehalt an mehreren bestimmten Nährstoffen haben.

Aber bei all dem Hype um Superfood ist die gesundheitsfördernde Wirkung wissenschaftlich nicht belegt. Am besten überzeugen Sie sich selbst in fröhlicher Runde von den Superfood-Beispielen, die Shirley mitbringt.

Unser Thema: Suppen und Eintöpfe

Mit Kürbis, Kohl und leckeren Gewürzen mit „K“ – wie etwa Knoblauch, Koriander, Kräuter­salz, Kreuz­kümmel, Kurkuma, Kräuter der Provence – stimmen wir uns dieses Mal herbstlich ein und trotzen so dem bevor­stehenden Wetter. Suppen und Eintöpfe sind ausge­zeichnete Quellen für Vitamine, Mineralien und Ballast­stoffe und praktisch, um eine Vielzahl an Nähr­stoffen in einer einzigen Mahlzeit zu kombinieren. Ihre langsame Zubereitung bei niedrigen Temperaturen macht sie zu wahren Kraft­quellen der Ernährung. Dabei reicht die Palette von leichten Gemüse­suppen bis hin zu gehalt­vollen Fleisch- oder Fisch­eintöpfen.
Durch ihre Variations­möglichkeit und Flexibilität in der Zubereitung lassen sie sich auch bestens auf verschiedene diätetische Bedürfnisse abstimmen. Lassen Sie es sich so richtig schmecken!