Unser Thema: Delikatesse Fisch
Wir starten mit Shirleys Küchenclub ins Neue Jahr mit Kniff & Tricks rund um die Zubereitung von Fisch. Erfahren Sie hierbei anschaulich, wie Sie die Frische erkennen, welche Garmethoden sich eignen und wie Sie richtig filetieren. Anschließend bereiten Sie in angenehmer Gesellschaft und im gemütlichen Ambiente des SURVIVORS HOME gut bekömmliche und schmackhafte Beilagen zu. Vielleicht in Plauderlaune und auf jeden Fall am großen Tisch in der Küche mit einem leicht bekömmlichen Mahl – genau das Richtige nach all der Weihnachtsschlemmerei!
Unser Thema: Aufläufe und Gratins
Genießen Sie mit Shirley und in kleiner Runde das Zubereiten kulinarischer Leckerbissen. Die Zubereitung erlaubt einige Freiheiten und ein breites Spektrum an Zutaten, von Gemüse und Fleisch bis hin zu Fisch, Käse und veganer Alternative. Shirleys Überraschung: Herzhaft schmeckt es genauso gut wie auch süß! Mit einer Basis aus Kartoffeln, Nudeln oder Reis und einer Proteinquelle wie Fleisch oder Tofu lässt sich im Nu ein komplettes Gericht zaubern. Ausgewähltes Gemüse oder Obst fügt zusätzliche Vitamine, Ballaststoffe und Spurenelemente hinzu. Viel Spaß in unserer Küche und guten Appetit!
Unser Thema: Ausflug in die ayurvedische Küche
Die ayurvedische Ernährung kommt von Ayurveda, der 5.000 Jahre alten Medizin Indiens. Nahrung gilt darin als ein Heilmittel, das helfen kann, viele Störungen zu regulieren. Es gibt umfangreiche Empfehlungen, die sich nach der individuellen Konstitution und dem Stoffwechselausgleich richten. Speisen werden idealerweise individuell zusammengestellt und nach den physischen und mentalen Bedürfnissen sowie den Tages- und Jahreszeiten ausgewählt. Von den Grundregeln im Ayurveda haben Sie sicherlich schon das ein oder andere gehört. Beispielsweise die richtige Menge zu sich nehmen, hochwertige Nahrungsmittel essen, gekochte und selbst zubereitete Mahlzeiten bevorzugen, in Ruhe essen und gut kauen, etc.
Wenn man die eigene Gesundheit fördern und Leistungsfähigkeit steigern möchte, wird empfohlen, diese Ernährungsregeln zu befolgen. Wir wünschen Ihnen große Lust am Probieren und Genießen der ayurvedischen Ernährung. Vielleicht inspiriert es Sie, die ein oder andere ayurvedische Grundregel auch zuhause zu beherzigen.
Unser Thema: Pizza, Quiche und Flammkuchen
Herzhaft mit Schinken, mild und aromatisch mit saisonalem Gemüse oder neu kreiert – diese Gaumenfreude aus dem Ofen sind wahre Verwandlungskünstler. Probieren Sie gemeinsam einfach die besten Kreationen aus. Lassen Sie sich auf die genussvolle und fröhliche Atmosphäre von Shirleys Küchenclub ein.
Und weil’s Freude macht, sei’s hier erlaubt: Pizza und Flammkuchen dürfen mit der Hand gegessen werden.
Was kann und was will ich essen? Diese Frage stellen sich viele Betroffene nach der Diagnose Krebs, während der Therapie oder auch nach einer überstandenen Erkrankung. Vielleicht haben Sie ungewollt abgenommen oder kaum mehr Appetit. Das muss nicht so bleiben. Mit einer ausgewogenen und nach Ihren Bedürfnissen abgestimmten Ernährung und mit einem gemeinschaftlichen Kocherlebnis lässt es sich ändern.
Mit unserer Reihe Shirleys Küchenclub laden wir Sie herzlich dazu ein, saisonale Gerichte zuzubereiten und die Gaumenfreude gemeinsam zu genießen. Sie erfahren Wissenswertes über die verwendeten Produkte, die verschiedenen Zubereitungsarten wie auch viele Tricks und Kniffs für Zuhause.
Was passieren wird…
Kochen mit Shirley heißt, in lockerer und gemütlicher Atmosphäre saisonale und leichte Gerichte zuzubereiten. Das Kochen wird zu einem gemeinschaftlichen Erlebnis. Sie können eigene Ideen einbringen, neue Kombinationen ausprobieren und im Anschluss die Köstlichkeiten zusammen genießen sowie Erfahrungen austauschen.
Die Zutaten sind vorhanden. Bitte bringen Sie Ihre Neugier mit!
Unser Thema: Ein Weihnachtsmenü
Gemeinsam angerichtet werden: Entenbrust in Orangensoße mit Semmelklößen und lecker angerichteten Schwarzwurzeln sowie Rosenkohl. Für den adäquaten Genuss steht eine vegetarische Alternative zur Verfügung. Ein weihnachtliches Dessert rundet diesen Festschmaus ab. Zwei Gäste übernehmen die Tischdekoration. Auch die Tafel soll zum Anlass weihnachtlich gedeckt und dekoriert sein. Denn ein liebevoll gemachtes Ambiente trägt nicht unwesentlich zur festlichen Stimmung bei.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit und viel Vorfreude!
Hinweis
Die Teilnahme vor Ort ist unter Umständen nicht geeignet für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten oder -allergien.
Was kann und was will ich essen? Diese Frage stellen sich viele Betroffene nach der Diagnose Krebs, während der Therapie oder auch nach einer überstandenen Erkrankung. Vielleicht haben Sie ungewollt abgenommen oder kaum mehr Appetit. Das muss nicht so bleiben. Mit einer ausgewogenen und nach Ihren Bedürfnissen abgestimmten Ernährung und mit einem gemeinschaftlichen Kocherlebnis lässt es sich ändern.
Mit unserer Reihe Shirleys Küchenclub laden wir Sie herzlich dazu ein, saisonale Gerichte zuzubereiten und die Gaumenfreude gemeinsam zu genießen. Sie erfahren Wissenswertes über die verwendeten Produkte, die verschiedenen Zubereitungsarten wie auch viele Tricks und Kniffs für Zuhause.
Was passieren wird…
Kochen mit Shirley heißt, in lockerer und gemütlicher Atmosphäre saisonale und leichte Gerichte zuzubereiten. Das Kochen wird zu einem gemeinschaftlichen Erlebnis. Sie können eigene Ideen einbringen, neue Kombinationen ausprobieren und im Anschluss die Köstlichkeiten zusammen genießen sowie Erfahrungen austauschen.
Die Zutaten sind vorhanden. Bitte bringen Sie Ihre Neugier mit!
Unser Thema: Grün in den Herbst
Shirley überrascht uns auch dieses Mal wieder mit frischen Leckereien zum Mitkochen und Mitessen im SURVIVORS HOME. Dieser Tag steht ganz im Zeichen der Farbe Grün.
Hinweis
Die Teilnahme vor Ort ist unter Umständen nicht geeignet für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten oder -allergien.
Unser Thema: häppchenweise Fingerfood
Stellen Sie in fröhlicher Runde Fingerfood & Partyhäppchen her, und lassen Sich von Shirleys Rezeptideen inspirieren. Ob Fingerfood, Gemüsesticks, Snacks und Dips oder eine Süße Sünde – kommen Sie Happen für Happen in den vollen Genuss. Und nicht zuletzt können Sie mit den neuen Ideen aus der Küche auch bei Ihren eigenen Gästen punkten.
Unser Thema: Wintergemüse
Wintergemüse hat es in sich und das macht Sinn. Unser Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen ist in der dunklen Jahreszeit besonders groß. Ob Grünkohl, Rotkohl oder Wirsing, sie alle haben reichlich davon. Deshalb zeigt Ihnen Küchenmeisterin Shirley im Februar verschiedene Kohlzubereitungen: vom Grünkohl, der alternativ zum traditionellen Grünkohlessen zubereitet wird, bis zur unvergleichlich zarten Spitzkohlroulade. Probieren Sie es aus: Eine Kohlparty, eben mal ganz anders. Haben Sie miteinander Spaß und lassen es sich munden!
Was kann und was will ich essen? Diese Frage stellen sich viele Betroffene nach der Diagnose Krebs, während der Therapie oder auch nach einer überstandenen Erkrankung. Vielleicht haben Sie ungewollt abgenommen oder kaum mehr Appetit. Das muss nicht so bleiben. Mit einer ausgewogenen und nach Ihren Bedürfnissen abgestimmten Ernährung und mit einem gemeinschaftlichen Kocherlebnis lässt es sich ändern.
Mit unserer Reihe Shirleys Küchenclub laden wir Sie herzlich dazu ein, saisonale Gerichte zuzubereiten und die Gaumenfreude gemeinsam zu genießen. Sie erfahren Wissenswertes über die verwendeten Produkte, die verschiedenen Zubereitungsarten wie auch viele Tricks und Kniffs für Zuhause.
Was passieren wird…
Kochen mit Shirley heißt, in lockerer und gemütlicher Atmosphäre saisonale und leichte Gerichte zuzubereiten. Das Kochen wird zu einem gemeinschaftlichen Erlebnis. Sie können eigene Ideen einbringen, neue Kombinationen ausprobieren und im Anschluss die Köstlichkeiten zusammen genießen sowie Erfahrungen austauschen.
Die Zutaten sind vorhanden. Bitte bringen Sie Ihre Neugier mit!
Unser Thema: Kulinarisch in die Schweiz
Im Oktober schmeckts deftig aber fein besonders gut. Dieser Tag steht daher ganz unter dem Stern der legendären Schweizer Nationalgerichte. Lassen Sie sich von Shirley zum Mitkochen und Mitessen im SURVIVORS HOME inspirieren. „En guetä mitenand!“
Hinweis
Die Teilnahme vor Ort ist unter Umständen nicht geeignet für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten oder -allergien.
Unser Thema: Low-Carb
Low-Carb bedeutet, weniger Kohlenhydrate zu sich zu nehmen, das heißt, mit einem Kohlenhydratanteil von maximal 40% der täglichen Energiezufuhr. Gewinnen Sie mit Shirley einen Einblick in die Low-Carb-Küche. Kochen und genießen Sie die leckeren Zubereitungen und tauschen Sie Ihre Erfahrungen untereinander aus. Guten Appetit!
Kleiner Exkurs: Warum soll ich die geliebten Kohlenhydrate weglassen, wenn sie doch die Energiequelle meines Körpers sind? Um die Frage zu beantworten, ist es hilfreich zu wissen, wie Kohlenhydrate auf den menschlichen Körper wirken. Kohlenhydrate bestehen zum Großteil aus verschiedenen Zuckerformen, die in Früchten aber auch Getreide oder Gemüse enthalten sind. Manche Zuckerformen sorgen bei der Nahrungsaufnahme für einen schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels und anschließend auch wieder für ein schnelles Absinken, welches mit einem erneuten Hungergefühl verbunden ist. Bei Low-Carb geht es darum, dieses Hungergefühl möglichst gering zu halten und die vorhandenen Energiereserven des Körpers zu nutzen, welche aus dem Körperfett stammen. Man nimmt also ab.