Unser Thema: Spargel – Delikatesse und Jahrtausende alte Heilpflanze
Ob weiß oder grün, kurz oder lang, der Gemüsespargel kennt als Jahrtausende alte Heilpflanze viele Arten und Kulturformen. Und ob roh oder gekocht, die jungen Triebe des Spargels können sehr vielseitig und genussreich zubereitet werden. Probieren Sie es in Gemeinschaft selbst aus. Entdecken Sie mit Shirley, welche Beilagen zu dem jeweiligen Spargel passen und wie die klassische Sauce Hollandaise hergestellt wird. Kommen Sie mit auf eine Genussreise und freuen sich übers gemeinsame Entdecken verschiedener Geschmacksnuancen.
Unser Thema: Spargel – Delikatesse und Jahrtausende alte Heilpflanze
Ob weiß oder grün, kurz oder lang, der Gemüsespargel kennt als Jahrtausende alte Heilpflanze viele Arten und Kulturformen. Und ob roh oder gekocht, die jungen Triebe des Spargels können sehr vielseitig und genussreich zubereitet werden. Probieren Sie es in Gemeinschaft selbst aus. Entdecken Sie mit Shirley, welche Beilagen zu dem jeweiligen Spargel passen und wie die klassische Sauce Hollandaise hergestellt wird. Kommen Sie mit auf eine Genussreise und freuen sich übers gemeinsame Entdecken verschiedener Geschmacksnuancen.
Wenn von Superfoods gesprochen wird, sind in der Regel Nahrungsmittel gemeint, die einen besonders hohen Gehalt an mehreren bestimmten Nährstoffen haben.
- Sie sind außergewöhnlich nahrhaft, wie zum Beispiel Chia-Samen: Sie enthalten mit einem Anteil von 20 Prozent doppelt so viel Eiweiß wie andere Getreidesorten.
- Ebenfalls sind Superfoods reich an Vitaminen, Mineralien, Proteinen und Fettsäuren.
- Sie liefern eine große Menge an Antioxidantien, die den Körper sowie das Immunsystem unterstützen können.
- Ein Superfood ist vollwertig, möglichst naturbelassen und wurde bestenfalls biologisch angebaut.
Aber bei all dem Hype um Superfood ist die gesundheitsfördernde Wirkung wissenschaftlich nicht belegt. Am besten überzeugen Sie sich selbst in fröhlicher Runde von den Superfood-Beispielen, die Shirley mitbringt.
Unser Thema: Suppen und Eintöpfe
Mit Kürbis, Kohl und leckeren Gewürzen mit „K“ – wie etwa Knoblauch, Koriander, Kräutersalz, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kräuter der Provence – stimmen wir uns dieses Mal herbstlich ein und trotzen so dem bevorstehenden Wetter. Suppen und Eintöpfe sind ausgezeichnete Quellen für Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe und praktisch, um eine Vielzahl an Nährstoffen in einer einzigen Mahlzeit zu kombinieren. Ihre langsame Zubereitung bei niedrigen Temperaturen macht sie zu wahren Kraftquellen der Ernährung. Dabei reicht die Palette von leichten Gemüsesuppen bis hin zu gehaltvollen Fleisch- oder Fischeintöpfen.
Durch ihre Variationsmöglichkeit und Flexibilität in der Zubereitung lassen sie sich auch bestens auf verschiedene diätetische Bedürfnisse abstimmen. Lassen Sie es sich so richtig schmecken!