Die mediterrane Küche ist abwechslungsreich und vor allem gesund. So gelten zum Beispiel die Spanier als die gesündesten Menschen Europas, und auch Griechen und Italiener haben eine relativ hohe Lebenserwartung. Mehrere Studien haben gezeigt, dass eine mediterrane Ernährung das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfällen senken kann.

Die mediterrane Küche ist reich an Gemüse, Obst, Fisch und Olivenöl und enthält entsprechend viele ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe und Antioxidantien. Wer gesund leben will, muss also nicht ausschließlich Salat essen!

Der Kochkurs – speziell für Männer

Unter Anleitung von Kerstin Sallet, einer professionellen Ernährungsberaterin, kochen Sie die besten und gesündesten Rezepte des Mittelmeerraums. Kerstin ist freischaffende Künstlerin und gibt seit 30 Jahren Koch- und Kunstkurse in der Erwachsenenbildung. Ursprünglich aus Bayern kommend lebt sie jetzt in Berlin-Heiligensee. Ein wichtiges Anliegen ist ihr eine gesunde Ernährung, ohne Dogmas und Doktrinen. Sie werden einen vergnüglichen Nachmittag zusammen verbringen und anschließend gemeinsam das selbst gekochte Menü in fröhlicher Runde genießen. Und vielleicht hat es Ihnen so gut geschmeckt, dass Sie die neuen Inspirationen aus dem Kochkurs auch einmal für Partner oder Freunde zu Hause nachkochen…

Veranstaltet wird dieser Kurs durch die Prostatakrebs Selbsthilfegruppe Berlin-Nord in Zusammenarbeit mit SURVIVORS HOME. Die Ernährungsberaterin ist gesponsert durch die AOK Nordost.

Wir laden alle betroffenen Männer unabhängig ihrer Krebsart ein.

Die mediterrane Küche ist abwechslungsreich und vor allem gesund. So gelten zum Beispiel die Spanier als die gesündesten Menschen Europas, und auch Griechen und Italiener haben eine relativ hohe Lebenserwartung. Mehrere Studien haben gezeigt, dass eine mediterrane Ernährung das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfällen senken kann.

Die mediterrane Küche ist reich an Gemüse, Obst, Fisch und Olivenöl und enthält entsprechend viele ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe und Antioxidantien. Wer gesund leben will, muss also nicht ausschließlich Salat essen!

Der Kochkurs – speziell für Männer

Unter Anleitung von Kerstin Sallet, einer professionellen Ernährungsberaterin, kochen Sie die besten und gesündesten Rezepte des Mittelmeerraums. Kerstin ist freischaffende Künstlerin und gibt seit 30 Jahren Koch- und Kunstkurse in der Erwachsenenbildung. Ursprünglich aus Bayern kommend lebt sie jetzt in Berlin-Heiligensee. Ein wichtiges Anliegen ist ihr eine gesunde Ernährung, ohne Dogmas und Doktrinen. Sie werden einen vergnüglichen Nachmittag zusammen verbringen und anschließend gemeinsam das selbst gekochte Menü in fröhlicher Runde genießen. Und vielleicht hat es Ihnen so gut geschmeckt, dass Sie die neuen Inspirationen aus dem Kochkurs auch einmal für Partner oder Freunde zu Hause nachkochen…

Veranstaltet wird dieser Kurs durch die Prostatakrebs Selbsthilfegruppe Berlin-Nord in Zusammenarbeit mit SURVIVORS HOME. Die Ernährungsberaterin ist gesponsert durch die AOK Nordost.

Wir laden alle betroffenen Männer unabhängig ihrer Krebsart ein.

Die mediterrane Küche ist abwechslungsreich und vor allem gesund. So gelten zum Beispiel die Spanier als die gesündesten Menschen Europas, und auch Griechen und Italiener haben eine relativ hohe Lebenserwartung. Mehrere Studien haben gezeigt, dass eine mediterrane Ernährung das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfällen senken kann.

Die mediterrane Küche ist reich an Gemüse, Obst, Fisch und Olivenöl und enthält entsprechend viele ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe und Antioxidantien. Wer gesund leben will, muss also nicht ausschließlich Salat essen!

Der Kochkurs – speziell für Männer

Unter Anleitung von Kerstin Sallet, einer professionellen Ernährungsberaterin, kochen Sie die besten und gesündesten Rezepte des Mittelmeerraums. Kerstin ist freischaffende Künstlerin und gibt seit 30 Jahren Koch- und Kunstkurse in der Erwachsenenbildung. Ursprünglich aus Bayern kommend lebt sie jetzt in Berlin-Heiligensee. Ein wichtiges Anliegen ist ihr eine gesunde Ernährung, ohne Dogmas und Doktrinen. Sie werden einen vergnüglichen Nachmittag zusammen verbringen und anschließend gemeinsam das selbst gekochte Menü in fröhlicher Runde genießen. Und vielleicht hat es Ihnen so gut geschmeckt, dass Sie die neuen Inspirationen aus dem Kochkurs auch einmal für Partner oder Freunde zu Hause nachkochen…

Veranstaltet wird dieser Kurs durch die Prostatakrebs Selbsthilfegruppe Berlin-Nord in Zusammenarbeit mit SURVIVORS HOME. Die Ernährungsberaterin ist gesponsert durch die AOK Nordost.

Wir laden alle betroffenen Männer unabhängig ihrer Krebsart ein.

Nach den ersten Erfolgen tourt das MANNschafts-Kochen erneut durch Europa und lässt sich von verschiedenen Landesküchen inspirieren:
• Anpfiff mit cremiger Tomaten-Kokossuppe
• zur Halbzeit Hähnchenbrustfilet in Champion-Sahnesoße & Kroketten
• Und den Abpfiff versüßt griechischer Joghurt mit Walnüssen, Honig und Weintrauben.

Heimspiel: Deutschland

Wir starten mit der Mannschaft­sreise in Deutschland mit einem 3-Gänge-Menü:

Kochen mit Thomas war schon bei seiner letzten Veranstaltung im Oktober ein Erlebnis. Freuen Sie sich nun auf eine Fort­setzung in der Küche und bleiben Sie am Ball!

Mit Liveübertragung der 1. Fußball-Bundesliga

Für gelegentliche Abstecher und einen gelungenen Wechsel zwischen Pfanne und Ball sorgt die Live­übertragung der Bundesliga­spiele in unserem Wohnzimmer. Wem das nicht genug ist, der kann im Anschluss an das MANNschafts-Kochen ab 18:30 Uhr den Anpfiff des Top-Bundesliga­spiels in fröhlicher Runde mitverfolgen.

Im Advent Plätzchen backen: Schöne Kindheits­erinnerungen werden wach und wunder­barer Duft steigt uns in die Nase!
Genießen Sie mit unserer Gastgeberin Gerda das gemein­schaftliche Backen im wohlig-warmen SURVIVORS HOME. Und schon geht’s los: Schürze umgebunden und Zutaten in die Back­schüssel, Teig anrühren, später ausrollen, naschen, aufs Back­blech legen und backen. Es duftet herrlich. Dazu fruchtigen Punsch und jede Menge Gespräche!
Für alle Zutaten und Uten­silien wird gesorgt sein, bringen Sie gute Laune mit! Jeder darf am Ende Plätzchen mit nach­hause nehmen, und die übrigen verschenken wir an unsere Unter­stützer und Referenten.
Für diejenigen, die an diesem Tag nicht können, bieten wird alternativ ein Plätzchen-Backen eine Woche später mit Shirley an.

Im Advent Plätzchen backen: Schöne Kindheits­erinnerungen werden wach und wunder­barer Duft steigt uns in die Nase!
Genießen Sie mit unserer Gastgeberin Gerda das gemein­schaftliche Backen im wohlig-warmen SURVIVORS HOME. Und schon geht’s los: Schürze umgebunden und Zutaten in die Back­schüssel, Teig anrühren, später ausrollen, naschen, aufs Back­blech legen und backen. Es duftet herrlich. Dazu fruchtigen Punsch und jede Menge Gespräche!
Für alle Zutaten und Uten­silien wird gesorgt sein, bringen Sie gute Laune mit! Jeder darf am Ende Plätzchen mit nach­hause nehmen, und die übrigen verschenken wir an unsere Unter­stützer und Referenten.

Organisatorisches

Gerne möchten wir denjenigen den Vortritt lassen, die im letzten Jahr nicht beim Plätzchenbacken dabei sein konnten. Allen anderen Interessierten bleibt natürlich die Möglichkeit, über unsere Warteliste dennoch einen Platz zu erhalten.

Was könnte Sie im Advent mehr aufheitern als diese wunderbare Tradition? Stimmen Sie sich mit Shirley im wohlig-warmen SURVIVORS HOME gemeinsam ein: Teig ausrollen, naschen, ausstechen, backen – und lassen Sie sich vom Duft in die Kindheits­erinnerungen tragen. Kommen Sie dabei in lockeren Austausch mit anderen Gästen.
Der Plätzchenteig wird angerichtet sein. Bringen Sie gute Laune und, wenn Sie wollen, Ihre Lieblingsausstechform mit! Jeder darf am Ende Plätzchen mit nach­hause nehmen, und die übrigen verschenken wir an unsere Unter­stützer und Referenten.

Hinweis

Die Teilnahme vor Ort ist unter Umständen nicht geeignet für Menschen mit Lebens­mittel­unverträglich­keiten oder -allergien.

Freuen Sie sich auf einen festlichen Abend voller kulinarischer Inspirationen, die perfekt auf die Weihnachts­zeit einstimmen. Küchen­meisterin Shirley nimmt Sie mit in die Welt des klassischen Ragouts – ein traditions­reiches Gericht aus zartem, gewürfelten Fleisch in einer aromatisch-würzigen Sauce, das schon im 17. Jahr­hundert in Frankreich für seine appetitliche Wirkung geschätzt wurde. Gemeinsam erkunden wir verschiedene Varianten dieses Festtags­klassikers und verfeinern ihn mit Maronen, die ihm eine besondere, herzhafte Note verleihen.

Doch damit nicht genug: Für das süße Finale bereiten wir köstliche heiße Himbeeren zu, die mit ihrer fruchtigen Frische perfekt in das winterliche Menü passen. In Shirleys Küche erwartet Sie nicht nur eine gesellige Runde, sondern auch wertvolle Tipps und Tricks zur Zubereitung eines raffinierten Festtags­menüs, das Ihre Gäste begeistern wird. Kommen Sie in den Genuss der vor­weihnacht­lichen Atmosphäre und lassen Sie sich inspirieren, Ihr eigenes Festtags­essen zu einem unvergess­lichen Erlebnis zu machen!