Was könnte Sie im Advent mehr aufheitern als diese wunderbare Tradition? Stimmen Sie sich mit Shirley im wohlig-warmen SURVIVORS HOME gemeinsam ein: Teig ausrollen, naschen, ausstechen, backen – und lassen Sie sich vom Duft in die Kindheits­erinnerungen tragen. Kommen Sie dabei in lockeren Austausch mit anderen Gästen.
Der Plätzchenteig wird angerichtet sein. Bringen Sie gute Laune und, wenn Sie wollen, Ihre Lieblingsausstechform mit! Jeder darf am Ende Plätzchen mit nach­hause nehmen, und die übrigen verschenken wir an unsere Unter­stützer und Referenten.

Hinweis

Die Teilnahme vor Ort ist unter Umständen nicht geeignet für Menschen mit Lebens­mittel­unverträglich­keiten oder -allergien.

Freuen Sie sich auf einen festlichen Abend voller kulinarischer Inspirationen, die perfekt auf die Weihnachts­zeit einstimmen. Küchen­meisterin Shirley nimmt Sie mit in die Welt des klassischen Ragouts – ein traditions­reiches Gericht aus zartem, gewürfelten Fleisch in einer aromatisch-würzigen Sauce, das schon im 17. Jahr­hundert in Frankreich für seine appetitliche Wirkung geschätzt wurde. Gemeinsam erkunden wir verschiedene Varianten dieses Festtags­klassikers und verfeinern ihn mit Maronen, die ihm eine besondere, herzhafte Note verleihen.

Doch damit nicht genug: Für das süße Finale bereiten wir köstliche heiße Himbeeren zu, die mit ihrer fruchtigen Frische perfekt in das winterliche Menü passen. In Shirleys Küche erwartet Sie nicht nur eine gesellige Runde, sondern auch wertvolle Tipps und Tricks zur Zubereitung eines raffinierten Festtags­menüs, das Ihre Gäste begeistern wird. Kommen Sie in den Genuss der vor­weihnacht­lichen Atmosphäre und lassen Sie sich inspirieren, Ihr eigenes Festtags­essen zu einem unvergess­lichen Erlebnis zu machen!

Tauchen Sie ein in die herz­erwärmende Herbst­küche mit Küchen­meisterin Shirley! Erleben Sie köstliche Rezepte, die den Charme der Saison einfangen – von Kürbis über Wirsing bis hin zu Pflaumen. In gemütlicher Runde bereiten wir dampfende Aufläufe, deftige Schmor­gerichte und cremige Suppen zu, die Körper und Seele wärmen. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie einen kulinarischen Abend in der gemütlichen Atmosphäre Ihres SURVIVORS HOME.

Unser Thema: Delikatesse Fisch

Wir starten mit Shirleys Küchenclub ins Neue Jahr mit Kniff & Tricks rund um die Zubereitung von Fisch. Erfahren Sie hierbei anschaulich, wie Sie die Frische erkennen, welche Garmethoden sich eignen und wie Sie richtig filetieren. Anschließend bereiten Sie in angenehmer Gesellschaft und im gemütlichen Ambiente des SURVIVORS HOME gut bekömmliche und schmackhafte Beilagen zu. Vielleicht in Plauder­laune und auf jeden Fall am großen Tisch in der Küche mit einem leicht bekömmlichen Mahl – genau das Richtige nach all der Weihnachts­schlemmerei!

Unser Thema: Delikatesse Fisch

Wir starten mit Shirleys Küchenclub ins Neue Jahr mit Kniff & Tricks rund um die Zubereitung von Fisch. Erfahren Sie hierbei anschaulich, wie Sie die Frische erkennen, welche Garmethoden sich eignen und wie Sie richtig filetieren. Anschließend bereiten Sie in angenehmer Gesellschaft und im gemütlichen Ambiente des SURVIVORS HOME gut bekömmliche und schmackhafte Beilagen zu. Vielleicht in Plauder­laune und auf jeden Fall am großen Tisch in der Küche mit einem leicht bekömmlichen Mahl – genau das Richtige nach all der Weihnachts­schlemmerei!

Unser Thema: Delikatesse Fisch

Wir starten mit Shirleys Küchenclub ins Neue Jahr mit Kniff & Tricks rund um die Zubereitung von Fisch. Erfahren Sie hierbei anschaulich, wie Sie die Frische erkennen, welche Garmethoden sich eignen und wie Sie richtig filetieren. Anschließend bereiten Sie in angenehmer Gesellschaft und im gemütlichen Ambiente des SURVIVORS HOME gut bekömmliche und schmackhafte Beilagen zu. Vielleicht in Plauder­laune und auf jeden Fall am großen Tisch in der Küche mit einem leicht bekömmlichen Mahl – genau das Richtige nach all der Weihnachts­schlemmerei!

Unser Thema: Aufläufe und Gratins

Genießen Sie mit Shirley und in kleiner Runde das Zubereiten kulinarischer Leckerbissen. Die Zubereitung erlaubt einige Freiheiten und ein breites Spektrum an Zutaten, von Gemüse und Fleisch bis hin zu Fisch, Käse und veganer Alternative. Shirleys Überraschung: Herzhaft schmeckt es genauso gut wie auch süß! Mit einer Basis aus Kartoffeln, Nudeln oder Reis und einer Proteinquelle wie Fleisch oder Tofu lässt sich im Nu ein komplettes Gericht zaubern. Ausgewähltes Gemüse oder Obst fügt zusätzliche Vitamine, Ballaststoffe und Spurenelemente hinzu. Viel Spaß in unserer Küche und guten Appetit!

Unser Thema: Ausflug in die ayurvedische Küche

Die ayurvedische Ernährung kommt von Ayurveda, der 5.000 Jahre alten Medizin Indiens. Nahrung gilt darin als ein Heil­mittel, das helfen kann, viele Störungen zu regulieren. Es gibt umfang­reiche Empfehlungen, die sich nach der individu­ellen Konstitution und dem Stoff­wechsel­ausgleich richten. Speisen werden idealer­weise individuell zusammen­gestellt und nach den physischen und mentalen Bedürfnissen sowie den Tages- und Jahres­zeiten ausgewählt. Von den Grund­regeln im Ayurveda haben Sie sicherlich schon das ein oder andere gehört. Beispielsweise die richtige Menge zu sich nehmen, hochwertige Nahrungs­mittel essen, gekochte und selbst zubereitete Mahl­zeiten bevorzugen, in Ruhe essen und gut kauen, etc.

Wenn man die eigene Gesundheit fördern und Leistungs­fähigkeit steigern möchte, wird empfohlen, diese Ernährungs­regeln zu befolgen. Wir wünschen Ihnen große Lust am Probieren und Genießen der ayurvedischen Ernährung. Vielleicht inspiriert es Sie, die ein oder andere ayurvedische Grund­regel auch zuhause zu beherzigen.

Unser Thema: Pizza, Quiche und Flammkuchen

Herzhaft mit Schinken, mild und aromatisch mit saisonalem Gemüse oder neu kreiert – diese Gaumenfreude aus dem Ofen sind wahre Verwandlungskünstler. Probieren Sie gemeinsam einfach die besten Kreationen aus. Lassen Sie sich auf die genussvolle und fröhliche Atmosphäre von Shirleys Küchenclub ein.

Und weil’s Freude macht, sei’s hier erlaubt: Pizza und Flammkuchen dürfen mit der Hand gegessen werden.

Was kann und was will ich essen? Diese Frage stellen sich viele Betroffene nach der Diagnose Krebs, während der Therapie oder auch nach einer überstandenen Erkrankung. Vielleicht haben Sie ungewollt abgenommen oder kaum mehr Appetit. Das muss nicht so bleiben. Mit einer ausgewogenen und nach Ihren Bedürf­nissen abgestimmten Ernährung und mit einem gemein­schaft­lichen Koch­erlebnis lässt es sich ändern.

Mit unserer Reihe Shirleys Küchenclub laden wir Sie herzlich dazu ein, saisonale Gerichte zuzubereiten und die Gaumen­freude gemeinsam zu genießen. Sie erfahren Wissens­wertes über die verwendeten Produkte, die verschiedenen Zubereitungs­arten wie auch viele Tricks und Kniffs für Zuhause.

Was passieren wird…

Kochen mit Shirley heißt, in lockerer und gemütlicher Atmosphäre saisonale und leichte Gerichte zuzubereiten. Das Kochen wird zu einem gemein­schaft­lichen Erlebnis. Sie können eigene Ideen einbringen, neue Kombinationen ausprobieren und im Anschluss die Köstlich­keiten zusammen genießen sowie Erfahrungen austauschen.

Die Zutaten sind vorhanden. Bitte bringen Sie Ihre Neugier mit!

Unser Thema: Ein Weihnachts­menü

Gemeinsam angerichtet werden: Enten­brust in Orangen­soße mit Semmel­klößen und lecker angerichteten Schwarz­wurzeln sowie Rosen­kohl. Für den adäquaten Genuss steht eine vegetarische Alter­native zur Verfügung. Ein weihnacht­liches Dessert rundet diesen Fest­schmaus ab. Zwei Gäste übernehmen die Tisch­dekoration. Auch die Tafel soll zum Anlass weihnacht­lich gedeckt und dekoriert sein. Denn ein liebe­voll gemachtes Ambiente trägt nicht unwesent­lich zur fest­lichen Stimmung bei.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit und viel Vorfreude!

Hinweis

Die Teilnahme vor Ort ist unter Umständen nicht geeignet für Menschen mit Lebens­mittel­unverträglich­keiten oder -allergien.